共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社区系统» 朝阳区望京街道举办“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动
朝阳区望京街道举办“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动
【报送单位】 朝阳团区委 | 2017-02-16

  2017年2月7日上午,望京街道团工委联合望京西园三区和望京街道服务中心青年汇,在望京街道办事处会议室内开展“青春自护•平安春节”青少年自护教育活动。

  “当越来越多的校园欺凌事件引起家长的关切时,我们认识到让孩子学会面对校园及家庭的暴力如何处理是多么重要。”

  北京市青少年法律与心理咨询服务中心的李友光老师为望京街道的中小学生们讲了一堂生动的自护课程,来自望京街道各社区的30余位青少年和家长参与了本次课程。李老师从如何定义、界定欺凌入手,为大家详细讲解了校园欺凌的四种主要形式和应对欺凌的办法。同学们要避免欺凌发生在自己身上,最好的办法是防患于未然,李老师把今天课程的重点总结成了一首“预防拍手歌”,用活泼有趣的形式让大家了解了预防欺凌的要点。

  今天的课程内容丰富生动,同学们听得很认真,回应提问的热情很高。家长们也表示课堂气氛很好,自己和孩子都很有收获,对青年汇的活动也很感兴趣,希望以后能多参加这样有意义的活动。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心