共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» “挑战与机遇”——心理健康类青年社会组织联席会召开
“挑战与机遇”——心理健康类青年社会组织联席会召开
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-05-03

联席会现场

 

  为落实中央、市委关于加强和改进群团工作相关精神,发挥共青团组织的枢纽作用,不断扩大对青年社会组织的联系、支持和引导,促进社会组织的健康有序发展,4月28日下午,北京市青少年法律与心理咨询服务中心、北京青少年社团发展促进中心联合北京市京师社会工作事务所、北京彩虹之家青少年保护与服务中心、北京市耀晨心理健康促进中心、北京青年创业文化发展中心、西城区惠德心理健康服务中心等10家心理健康类青年社会组织在北京上园饭店会议厅召开“挑战与机遇”——心理健康类青年社会组织联席会。西城区社工委负责同志、中央财经大学李国武教授出席会议。

  会议开始,每家社会组织就各自机构运营、发展情况进行了介绍,并结合实际工作中的问题,对当前社会组织面临的形势、未来发展方向进行讨论。西城区社工委的负责同志还为大家说明了今年西城区政府购买服务的实施情况,并对社会组织项目建设提出建议。最后李国武教授就社会组织市场需求调研,社会组织产品特点,服务对象和资源的稳定化,社会组织与街道、社区关系等问题与大家展开讨论并提出建议。

  本次联席会进一步加强了心理健康类青年社会组织与政府、专家之间的沟通交流,同时也促进了社会资源链接、社会组织联系机制的建立。未来,北京团市委、北京青少年社团发展促进中心也将进一步完善社会组织联席会制度,促进各类社会组织共同发展,并依托小微公益项目竞赛等活动对社会组织的优秀项目提供支持和服务。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心