共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 最美四月 艺术绽放——楼宇青年走进798体验艺术魅力
最美四月 艺术绽放——楼宇青年走进798体验艺术魅力
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-04-21

丙烯绘画课程

面具彩绘

成果展示

 

  为丰富楼宇青年的业余生活,缓解身心压力,培养情操,由北京团市委主办,北京青少年社团发展促进中心、798艺术区创业团队“歪客”承办的“楼宇服务计划”项目——“走进艺术”体验活动在798艺术工厂咖啡厅举办。4月15日、4月16日分别以丙烯绘画和面具彩绘两种艺术形式呈现,为近百名的楼宇青年带来别样的艺术体验。

  4月15日的两场丙烯绘画,由中央美术学院油画第一工作室研究生、靳尚谊老先生的弟子文夏老师带领大家绘画。在老师的指导下,大家分步骤分技法的进行绘画,每场2个半小时的时间仿佛一眨眼就过去了,大家都觉得意犹未尽。4月16日的面具彩绘,邀请的是首都师范大学的李致维老师亲自教学。老师除了从图案设计、面具材料属性、颜料秉性谈起创作之外,还给青年们足够的自我创作空间,让大家自由发挥。

  此次活动带动了一群热爱艺术、喜欢绘画的人,大家重新拾起画笔,仿佛又回到童年,那个充满色彩和梦想的世界。今年五月,北京团市委将继续开展两场艺术体验活动,让更多的楼宇青年感受艺术魅力,放松身心,更好地投入到工作和生活中去。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心