共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 同理社会工作服务中心开展儿童抗逆力提升专业社会工作服务活动
同理社会工作服务中心开展儿童抗逆力提升专业社会工作服务活动
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-04-13

组员们进行交流分享

  

  4月11日,在市级社会建设专项资金的支持下,北京同理社会工作服务中心开展“we can”儿童抗逆力提升专业社会工作服务——人际沟通小组活动,来自紫竹院街道中青院社区的8名儿童参加活动。

  小组活动从“七上八下”热身游戏开始,在轻松的氛围中,吸引组员的注意力,使其迅速融入到小组活动中,同时训练组员的数学能力。之后进行的主题游戏“角色扮演”、“贴五官”,让儿童在小组过程中,与队友进行沟通交流,“往左,再往左一点”、“快点,十二点钟方向”,组员们运用各种技巧,帮助队友完成任务。分享环节中,很多组员表示学会了“如何有效沟通的技巧”,知道了“沟通必须得明确目标,准确的表达”。

  本次活动的目的在于使儿童学习掌握人际沟通技巧,促进儿童之间的交流。未来,北京团市委、北京青少年社团发展促进中心也将进一步加强对项目的过程指导,继续创造条件、优化环境,带动社会组织深入参与到全市青少年教育、发展促进和权益维护的事业中来。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心