共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 北京市青少年法律与心理咨询服务中心咨询师赴中科院心理所参观学习
北京市青少年法律与心理咨询服务中心咨询师赴中科院心理所参观学习
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-03-30

活动合影

  

  为进一步提高市级社会建设专项资金购买社会组织服务项目——“涉诉未成年人心理援助”项目工作水平和服务质量,加强北京市青少年法律与心理咨询服务中心(以下简称“服务中心”)心理咨询师专业能力,3月23日,16名来自服务中心的心理咨询师,赴中国科学院心理所参观学习。

  服务中心主任首先代表机构向中科院心理所行为科学重点实验室杨小冬博士的热情接待表示衷心感谢,并向在场的心理所工作人员介绍了服务中心心理咨询部开展的相关工作。之后,心理所的老师们为大家进行了相关主题分享。其中,李勇辉博士进行了以“成瘾行为的脑机制及其早期识别和干预”为主题的药物成瘾研究与禁毒工作介绍;杨小冬博士进行了“北京市青少年抑郁情绪及其影响因素”的主题分享。分享会后,大家来到心理所虚拟现实实验室参观体验。心理所老师给大家介绍了WorldViz虚拟现实系统在心理学研究方面的应用。大家饶有兴趣的进行了恐惧体验、成瘾体验,并参观了“心理梦工厂”。

  通过本次学习参观,服务中心心理咨询师对当前心理学的发展情况有了进一步的认识,提高了知识素养和专业技能,也为今后“涉诉未成年人心理援助”工作水平的提升打下了基础。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心