共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 北京和风社工事务所开展从“头”开始——北京市三环内城区露宿者个体形象改善计划项目外展活动
北京和风社工事务所开展从“头”开始——北京市三环内城区露宿者个体形象改善计划项目外展活动
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-03-21

为露宿者发放清洁用品

对新露宿者进行访谈

  

  3月17日下午,在市级社会建设专项资金的支持下,北京和风社工事务所开展了从“头”开始——北京市三环内城区露宿者个体形象改善计划项目外展活动,为露宿人员发放了项目的宣传页及清洁用品。

  外展过程中,社工们探访了6名已接受服务的露宿者,向他们细心介绍了此次活动的具体情况,并了解了服务对象近期生活状况,按照个案服务计划对露宿者进行了个案跟进。在外展途中,社工们还发现了以前服务时从未见过的新露宿者,并对他们进行了访谈,了解其基本信息和需求,对他们的疑问进行了有效的解答,在尊重露宿者意愿的前提下留下了机构服务卡,服务卡上有机构可提供的服务内容及联系方式,以便露宿者在日后寻求帮助。

  “从‘头’开始”项目是北京团市委、北京青少年社团发展促进中心负责管理的社会公共服务类项目,通过改善露宿者的个体形象,提升露宿者对自身的认可程度,同时,配合专业社工的个案工作方法,协助有意愿摆脱露宿状态的露宿者脱离露宿,回归正常生活轨迹。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心