共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 北京超越青少年社工事务所开展“城市历奇0到100”小组活动
北京超越青少年社工事务所开展“城市历奇0到100”小组活动
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-03-10

组员向环卫工人赠送口罩

组员们与路牌合影

  

  2017年3月2日下午,北京超越青少年社工事务所组织开展了司法社工介入违法未成年人教育矫正服务延续项目——“城市历奇0到100”小组活动。此次活动得到市级社会建设专项资金的支持,通过组织违法未成年人进行徒步,与途径的100个路牌合影的方式,对违法未成年人开展教育矫正服务,此次小组活动共有4名违法未成年人参与。

  活动中,组员们在社工的带领下从磁器口地铁站出发,经珠市口大街、祈年大街、天坛路等街道,一直步行到地铁劲松站,全部行程近10公里。组员们沿途向环卫工人、保安、治安志愿者、园林绿化工人赠送口罩,并在路牌下合影,完成了每人送出8个口罩、途经15条街道的既定目标。最后,组员们一起分享了各自活动中的心得感受。

  此次的徒步活动,磨练了组员们的意志,增加了组员与人接触交流的机会,并让他们感受到分享和奉献的快乐,促进违法未成年人自尊心、自信心及沟通能力的提升,使其今后更好的融入社会。未来,北京团市委、北京青少年社团发展促进中心将继续加强对购买服务项目的过程管理,为社会组织提供必要的支持、引导,促进项目更好的运作和开展。

  

  

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心