共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 北京学通社文化传播中心举办“北京城市贫困青少年户外生存能力提升”项目第一期训练营
北京学通社文化传播中心举办“北京城市贫困青少年户外生存能力提升”项目第一期训练营
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-02-20

开营仪式

学习掌握净化水源方法

  

  为了践行党的十八大报告中提出的促进教育公平,提高贫困家庭学生资助水平的号召,贯彻落实《国务院关于进一步健全贫困人员救助供养制度的意见》中鼓励社会组织参与贫困人员服务和精准帮扶的相关要求,在市级社会建设专项资金的支持下,2月13日至2月15日北京学通社文化传播中心在北京国际青年营密云营地举办了“北京城市贫困青少年户外生存能力提升”项目第一期训练营,由北京市各学校推荐的29名贫困中学生参加此次培训。

  第一天,营员们参加了开营仪式及户外课程活动,在晚间的分享会上,相互交流活动的心得体会,充分融入到集体生活中。在随后的时间里,营员们学习掌握了正确的户外登山方法,并在营地的山顶眺望密云水库,留下了难忘回忆。此外,在营地教练的指导下,营员们还学习了急救包扎、野外识别方向、户外绳结、搭建庇护所、野外净化水源、营地建设等户外生存能力提升课程,增强了自救互助能力,并在活动中收获了友谊。

  未来,北京团市委、北京青少年社团发展促进中心将继续发挥支持引导作用,促进项目持续性发展,为更多青少年提供有效的社会服务,培养青少年核心素养,让孩子们在实践活动中自我提升,健康成长。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心