共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 同理社工服务中心儿童抗逆力提升项目在紫竹院街道兵器社区开展
同理社工服务中心儿童抗逆力提升项目在紫竹院街道兵器社区开展
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-02-16

组员们开展破冰游戏

 

  2月14日,在市级社会建设专项资金的支持下,北京同理社会工作服务中心开展了“we can”儿童抗逆力提升专业社会工作服务项目“快乐寒假 青少年人际沟通小组”的第三期活动,来自紫竹院街道兵器社区的近50名青少年参加了活动。

  本次活动首先由社工带领孩子们通过“找零钱”等游戏进行破冰和分组建队,之后开展了“三打白骨精”、“穿越地雷阵”等团队沟通类游戏,让组员们在体验式小组中,学会针对不同的活动形式,调整沟通方式,从而增强人际交往能力和沟通能力。本次系列活动旨在搭建儿童朋辈网络,建立儿童社交支持体系,增强儿童团体意识及社区融入感。

  今后,北京团市委、北京青少年社团发展促进中心将继续加强对购买社会组织服务项目的过程管理,为社会组织提供必要的支持、引导,促进各类项目更好的运作和开展。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心