共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 关爱青春——青少年生存知识冬令营举办
关爱青春——青少年生存知识冬令营举办
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-01-18

活动合影

 

  1月14日,由北京市社会建设专项资金支持的“关爱青春——青少年生存知识宣教推广”项目正式启动,在北京东方文化培训中心举办了为期三天的青少年生存知识冬令营,来自全市的40多名青少年参加活动。

  在简短的开营仪式后,京师社会工作事务所的社工带领营员们开展了小组破冰活动,增进彼此的了解,并进行了包括地震自救、SOS求救信号、预防应对侵害等安全知识培训。在接下来的两天时间里,训练营还开展了团队合作能力训练、应急实用技术训练等活动内容,以“自我约束能力(行为习惯)”、“分工合作能力”和“有效沟通能力”三大基础能力做为训练的重点,以安全技能为载体,多层次、多角度的展开训练,使青少年了解科学的自救自护知识,掌握基本的生存技能,抵御成长过程中的风险。

  此次训练营不仅是为了让更多的孩子掌握安全自救知识和技能,也希望通过持续的观察和带动,培养更多骨干青少年志愿者,为日后深入社区开展生存知识宣教推广打好基础,促进项目的可持续性发展。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心