共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 涉诉未成年人心理援助工作研讨会举办
涉诉未成年人心理援助工作研讨会举办
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2017-01-13

研讨会现场

  

  为不断提高涉诉未成年人心理援助工作水平,积极探索涉诉未成年人心理帮扶的长效工作机制,切实保护涉诉未成年人身心健康,2017年1月11日,由北京市青少年法律与心理咨询服务中心(以下简称“中心”)主办的涉诉未成年人心理援助工作研讨会成功举办,北京团市委、北京市高级法院未成年人审判庭、北京晟誉律师事务所等单位共计22人参加会议。

  会上,中心的工作人员对2016年涉诉未成年人心理援助工作的开展情况进行了汇报。全年120余人次的涉诉未成年人心理援助,对涉诉未成年人的心理成长起到了积极的作用,为社会的和谐稳定做出了积极贡献,受到各界的一致好评。之后,来自中心的心理咨询师进行了案例分享,各单位与会人员围绕项目的开展形式、建设机制等内容进行了交流讨论。

  心理援助项目在未成年人保护领域取得了良好的示范作用,今后,北京团市委将继续为中心提供支持和服务,为未成年人的健康成长创造更加良好的社会环境。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心