共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» “益童人支持计划”——儿童公益项目设计和管理主题工作坊举办
“益童人支持计划”——儿童公益项目设计和管理主题工作坊举办
【报送单位】 北京青少年社团发展促进中心 | 2016-11-10

工作坊现场

 

  2016年11月初,在北京市市级社会建设专项资金的支持下,北京博源拓智儿童公益发展中心(以下简称“博源拓智”)联合北京青少年社团发展促进中心(以下简称“社团中心”)开展“益童人支持计划”——北京市儿童公益机构专业能力培育和项目提升培训班暨儿童公益项目设计和管理主题工作坊。来自中国社会福利基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、北京永真基金会、北京海淀睿博社会工作事务所等机构的21名儿童专业领域的工作者参与本次工作坊。

  此次工作坊运用“参与式培训”的方法,带领大家梳理项目工作中的问题和思路,通过小组讨论和成果展示等方式,引导大家一起探讨和解决工作中遇到的难题。之后通过案例分享,向大家介绍如何发掘有价值和意义的项目、项目执行过程中遇到困难的解决方法、长期和短期策略规划、如何寻求良好的合作伙伴等内容。此次工作坊,让大家对项目设计和管理有了更加深入的理解,同时理清了项目管理的相关概念和要素,帮助大家学习了评估方法、规划项目预算等实用工具。

  今后,团市委将继续发挥在青年社会组织中的枢纽引领作用,加强对购买社会组织服务项目的过程管理和宣传,支持各类青年社会组织开展多种形式的能力建设和交流活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心