共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 社会组织» 河马3D放映队为留守儿童送欢乐项目——“公益星期六”青年社会组织优秀项目系列报道
河马3D放映队为留守儿童送欢乐项目——“公益星期六”青年社会组织优秀项目系列报道
【报送单位】 社会工作部 | 2016-12-10

孩子们体验观影乐趣

 

  2016年9月,在北京团市委推荐的青年社会组织优秀项目中,共有5个项目获得团中央相关奖项。其中,北京河马3D放映队的“缤纷夏日·快乐童年”——为留守儿童送欢乐项目获得团中央“伙伴计划”示范项目奖。

  该项目利用先进的移动设备将3D电影送到孩子们身边,为留守儿童带来了绘画培养、环保知识、亲子沟通方式等方面知识内容。3D电影的互动性、参与性强,深受孩子们的喜爱,让孩子们在观影过程中开拓眼界,提高能力,丰富假期生活,增加快乐的童年记忆,同时也感受到社会的关爱。

  北京河马3D放映队从2011年成立至今,始终秉持“精神关爱、快乐公益”的理念,开展了“3D电影炫酷夏令营”、“劳动一日捐圆山区儿童一个3D梦”、“3D电影走边疆公益放映”、“快乐电影—大型3D电影乡下活动”等多个项目,足迹遍及全国31个省市的142所学校、112个社区,直接观影人员40875名。通过观看3D电影,让更多的青少年、儿童迈出探索世界、追求知识的脚步。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心