共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局北京分公司第十八项目部理想湾项目“关爱农民工”义务测量血压活动
中建二局北京分公司第十八项目部理想湾项目“关爱农民工”义务测量血压活动
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-10-22

  建筑业农民工中高血压发病率均高于我国18岁以上居民高血压患病率,这与农民工高盐、高脂肪的饮食习惯,烟酒过量,以及休息、睡眠不规律有关,加之劳动、生活压力大,增加患病概率。

  为深入开展“关爱农民工”活动,确保农民工身心健康、安全作业,中建二局北京分公司第十八项目部理想湾项目相继于9月29日和10月22日,为近百余农民工进行了免费测量血压的活动,关爱农民工已成为一项常态工作。

  在前期准备过程中,理想湾项目安全部的管理人员进行了多方咨询和网上查询,并搜集整理了身体健康与疾病信号相关的知识,在受检者测量完血压后,根据他们的自身情况提醒其在饮食、生活习惯等方面的注意事项,并对常见多发病的预防及治疗给予详细的讲解和建议。

  “理想湾项目每年都会为农民工兄弟开展送健康、送清凉、送温暖活动”,项目执行经理郭鑫表示,定期进行血压测量是了解一线工人身体状况的有效手段,既能帮助工人及时发现健康异常信号,也有利于项目做好安全事故的预防工作,关爱农民工身体健康,这是企业应有的责任和担当,也是有助于提高项目安全和质量的一个重要举措。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心