共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 【一学一做】北京地铁运营三分公司团委组织基层团干部召开团青工作会
【一学一做】北京地铁运营三分公司团委组织基层团干部召开团青工作会
【报送单位】 北京市地铁运营有限公司团委 | 2017-05-31

  5月25日,北京地铁运营三分公司团委组织41名基层团干部召开团青工作会。党委副书记、纪委书记许艳红参加会议。

  会上,团委结合《北京地铁运营三分公司2017年共青团工作要点》及《北京地铁运营三分公司2017年共青团工作任务分解》对接下来的的重点工作进行安排。一是要在全体团员中深入开展“学团章团史和总书记讲话,学专业技能,做合格团员”教育实践活动,通过团课、主题团日等活动形式,增强团员的归属感和荣誉感。二是要充分运用《北京地铁青年员工思想引导手册》,依托倾听活动,了解青年意愿,及时帮助青工排解工作和生活上的困难,培养青年正确的思想观念,使共青团员在工作中有表现、有作用。三是全面推进岗位建功行动,充分发挥10号线“青年先锋号”作用,在加强青工的技能培训的同时,发现先进优秀青年典型,在青年中形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。四是规范团的基础建设,完善《运营三分公司团组织考评办法》和《运营三分公司基层团组织工作规范化手册》,使团的工作有章可循,努力提高团组织活力和影响力。

  公司党委副书记许艳红充分肯定了基层团组织在团员中发挥的积极作用,并对团的干部提出了具体要求:一是要认真学习,履行职责,当好党的助手。争做站区、中心的业务骨干,做团员青年的学习榜样。二是要开拓思路,抓准本单位特点,围绕中心工作开展活动。各基层团组织要发挥主观能动性,在围绕运营生产中心工作的同时结合团员意见,举办团员喜爱的活动。三是要充分发挥团的先锋作用,做好重点运输时期的保障作用。各团支部要组织团员在端午节、十九大等运输时期发挥不怕苦,不怕累的精神,在“急、难、险、重”任务面前主动担负责任。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心