共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 京粮集团宣传、青年骨干素质拓展培训成功举办
京粮集团宣传、青年骨干素质拓展培训成功举办
【报送单位】 北京粮食集团有限责任公司团委 | 2017-05-31

  为提高宣传干事、青年骨干的理论素养及实践能力,5月24日—26日,京粮集团党委宣传部、党群工作部(工会、团委)联合组织了宣传、青年骨干素质拓展培训。来自各企业的宣传工作负责人、《京粮文化》通讯员、意识形态舆情员以及青年骨干共计130余人在怀柔集贤山庄拓展培训中心,展开了为期三天的拓展培训活动。

  京粮集团党委宣传部、党群工作部主要负责同志作开班动员。与往年不同,此次培训班呈现了三个特点:一是联合培训,首次由集团组织宣传干部与青年骨干共同参加培训,“混搭”模式尚属首次。二是阵容强大,此次活动共有各单位百余人共同参训,广泛交流,规模空前。三是课程丰富,既安排了室内课程培训,又配合了户外素质拓展,还组织了劳模事迹宣讲,内容异彩纷呈,丰富饱满。

  在授课培训中,来自北京电视台新闻中心要闻部的制片人朱晓梅老师,以风趣幽默的语言和丰富的实战经验,配以视频案例,为大家讲述了《视频纪录作品的主题价值与创作方法》。北京科技大学李艳艳教授,以《意识形态工作与新媒体引导》为题,从理论层面为大家诠释了网络意识形态研究的重要性及在企业工作中如何发挥舆论引导作用,占领宣传舆论阵地,做到守土有责,守土尽责。《首都建设报》记者史波涛老师,结合自身工作实践,为大家讲述了如何写好企业报道。课堂上,学员积极提问,老师答疑解惑,互动频繁热烈。一动一静的课程设置,既为学员们传授了丰富的课程知识,又带给学员不一样的课程体验。

  在拓展训练中,104位学员分成6队,各团队确定了队名、队旗、队歌、队训等,在整齐划一中比作风,在行动迅速中比效率。学员们先后参与了热身团建、超音速、呼吸的力量、动力绳圈等培训项目。循序渐进的活动难度,环环相扣的项目设计,引人入胜的游戏场景,使拓展现场高潮迭起。项目的设计充分体现了“领头羊”的决策作用,以及团队成员沟通和执行的重要性。在晚间欢快的团队才艺展示后,为获得2016年度京粮集团青年岗位能手、优秀团干部和优秀团员称号的优秀青年颁发了荣誉证书,激励大家在今后的工作中,立足岗位争优,挥洒青春汗水,将气氛热烈的篝火晚会推向了高潮。

  培训拓展活动在“京粮梦•劳动美”劳模先进事迹宣讲团生动出彩、鼓舞人心的宣讲中圆满结束。此次素质拓展培训活动,是按照集团党委年初培训计划进行的,体现了集团党委高度重视员工特别是青年员工的培养和引导,同时也顺应了广大一线宣传干部、青年骨干的对更新知识的渴望。培训拓展过程增长了知识,融炼了团队,增进了友谊,取得了实效。大家在培训拓展中深受启迪,纷纷表示要将团队意识和争创一流的精神带到实际工作中去,为集团实现新一轮转型升级的新跨越再立新功、再创佳绩。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心