共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局上海公司丨安全帽背后的故事,这些青年有话说
中建二局上海公司丨安全帽背后的故事,这些青年有话说
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-05-30

  上海迪士尼开园不到一年的时间游客数量就火爆超过了一千万!回想去年的这个时候正是成千上万名园区建设者撤离的时候,他们在这三年多的日子里将激情和汗水倾注在这片土地,身后留下了满满的难忘记忆……

  为了永久地向游人展示上海迪士尼艰辛的建设过程,指挥部将在园区建设VIP展馆并陈列主要建设单位部分有代表和特征的安全帽。

  上午二局宝藏湾项目的安全员杨曦拿来了6顶安全帽交给我,“我把我的安全帽也拿来了”,然后拿起手机对着其中的一顶红色安全帽前后左右拍照留念,仿佛是要告别一位如影随形的伴侣。

  一个小时后,杨曦的微博写道:“陪伴我走过3个春秋的‘安全-008’就要提前离开项目团队了,008将成为记忆!原本准备把你留在身边,可在党交给你重要任务之时我便义不容辞将你送上“前线”各自珍重,在新的位置上发挥你的价值,愿你有个好归宿!!!”

  安全帽对于我们施工单位再普通不过了。有时我们爬上楼梯准备开门时发现忘了带钥匙,有时在食堂买完饭把手伸到兜里时确发现忘了带饭卡,太多的遗忘和忘记,但我们从未发现在施工现场忘了带安全帽,因为它对我们每个施工人员来讲的确太重要了!

  看着布满了泥浆、灰尘、油漆、污垢的安全帽,让人想到它的主人可能是砼工、钢筋工、木工、油漆工、保洁员、雕刻师、上色师、安全员或别的什么工种,这个号称“中国现代的游牧部落”建设者们在建设完一座座美好的城市和漂亮的家园后,留给自己的是曾经被汗水寝透的汗衫和那一顶顶满是污垢的安全帽。

  感谢那些要留住这些记忆的倡导者,他们是最懂得建设者的人。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心