共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局上海公司丨记第七项目部“我的安全小故事”演讲比赛
中建二局上海公司丨记第七项目部“我的安全小故事”演讲比赛
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-05-30

  5月下旬,中建二局上海公司第七项目部“我的安全小故事”演说比赛在汇景中心项目施工现场举行,作为一名听众,我全程认真聆听,受益匪浅。

  本次活动总共有20名选手参加,他们来自不同的项目部,来自不同的劳务公司,有项目部的部门主管和普通员工,也有劳务公司的班组长和工人。评委分为专业评委和大众评委,大众评委中还有工人代表,像这样有工人参与演讲、评委、观众等各个环节的安全教育活动,我觉得特别好,并希望以后能多组织多参与。

  每一位选手的演讲,我都听得认认真真,不敢走神,仿佛是在接受一次心灵的洗礼。每一个真实的安全小故事诉说的不仅是一个案例、一个事故、一次违章,更是一次内心的反思和拷问。活动结束后,我的内心久久不能平静,安全究竟是什么?我们怎么践行自己的安全责任?

  安全,必须牢记于心,它是一个家庭幸福的源泉;安全,要每时每刻放在嘴边,及时提醒自己,提醒他人;安全,是以身作则、身体力行的标杆;安全,不是简单的说说写写,也不是一时的口号,应该贯彻实施,并始终坚持。

  “工欲善其事,必先利其器”,熟练掌握好专业知识,是安全施工的前提;“以人为本,生命至上”应该是我们对待安全工作的态度。安全无小事,我们所肩负的责任重于泰山。施工现场中的一枚烟头、一颗未及时清除的钉子、一个未覆盖的洞口、一个缺失照明的角落以及一顶未正确佩戴的安全帽都可能酿成一起事故。

  我希望,我们的安全故事人人讲,安全教育人人记,安全意识人人有,安全工作人人抓,那我们便可以做到“高高兴兴上班,平平安安回家”。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心