共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局上海公司丨徐州项目青年“包粽子大赛”成朋友圈爆款
中建二局上海公司丨徐州项目青年“包粽子大赛”成朋友圈爆款
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-05-30

  “看,这个是我包的第一个粽子”、“我的获奖粽子”、“我发现包粽子可以上瘾,根本停不下来”等信息刷爆项目部朋友圈。5月27日,徐州项目部开展了学习传统文化“粽”动员活动,并邀请工友们一起学包粽子、吃粽子,共庆端午节。

  “之前一直只会买了吃,或者奶奶妈妈给包来吃,自己就是不会包”、“现在自己在外地生活端午基本不回家,想学习包粽子也没那条件”……在了解很多员工都想学习包粽子这门传统技艺后,项目部开展了学习包粽子总动员活动,并邀请了食堂大厨们手把手教授,从处理粽叶、洗江米、如何保证粽子不漏米到绑扎等各类技巧一一示范,大家学的不亦乐乎,并成功完成自己的“粽子首秀”。“以前不会包粽子,现在可以和这么多人一起学习包粽子,真热闹开心”一位工友朋友表示。举办此次活动旨在在弘扬学习传统文化的同时,还能够拉近了大家之间距离。

  据悉,活动当天有近30名员工报名参加,其中有5名工友也积极加入其中,学习结束后观众和大厨对学员们“作品”进行投票,公选出了大家最喜爱的“粽子王”,并为参加学习人员赠送香囊。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心