共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局上海公司丨五四红旗团组织创建全纪实,独家攻略等你来看
中建二局上海公司丨五四红旗团组织创建全纪实,独家攻略等你来看
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-05-30

  中建二局上海公司东渡悦来城项目荣获上海市合作交流系统“五四红旗团组织”称号!那年,那团,那些事儿。他们究竟都做了哪些工作?让我们一同分享这份五四红旗团组织全纪实。

  问题一:这是一个怎样的团队?

  中建二局上海公司东渡悦来城项目团支部建于2016年3月。项目目前共有项目员工88人,平均年龄28岁,35岁以下青年64人,占比例73%,是一支以青年员工为主导力量,发展势头迅猛的优秀团队。

  问题二:他们在干什么?

  引导青年服务生产经营

  导师带徒:加快青年人才培养步伐,提高青工队伍整体素质,增强企业的发展后劲,通过导师带徒活动,在广大青年员工中进一步掀起学技术、比技能的热潮。

  荆攀突击队:紧扣施工进度,严把施工安全关、质量关,充分发挥青年先锋模范作用,吃苦耐劳的拼搏精神,全心全意、尽职尽责的服务一线施工生产。

  丰富青年文化生活

  开启“知书工程”:拓展职工之家的文化建设,开启“知书工程”,呼吁项目员工“共读书籍、共读理想、共建中国梦”,提升自我的同时,共同树立中建好儿女的旗帜标杆。

  文体建设:围绕“健康、文明、向上”的主题,进一步增强项目的凝聚力,培养项目员工健康向上的生活情趣,在创建职工文体活动室的同时,积极参与公司的各项文体活动,并在项目开展趣味运动会,在文体活动中展现文明、传播文明,展示项目团队健康、文明、向上、和谐奋进的良好形象。

  履行社会责任,志愿服务活动

  项目青年自发组建了“东渡青年志愿服务队”,慰问环卫工人、关爱空巢老人,六一儿童节到社区阳光家园慰问智障儿童,开展“爱心衣柜”扶贫活动,并联合上海市公益组织,多次参与社会公益活动,树立中建志愿典范,履行社会责任,为共建和谐美好的社会贡献一份力量。

  “益起跑”大长腿组合

  由上海市青年联合会共同发起主办、共青团上海市委员会和上海市人民政府合作交流办公室作为指导单位的滴水湖“益起跑”公益活动:响应全国青联“助力精准扶贫攻坚”的号召,围绕上海市对口支援中心工作,筹集善款关爱本市对口支援地区的困难学生和家庭,支持安全水壶、图书漂流、文化扶贫、先天性疾病幼儿家庭保护等公益项目。

  问题三:今后如何打算?

  作为青浦新城的建设者,积极响应青浦区团工委组织的“践行青春承诺,共建美丽盈浦”盈浦青年城市文明寻访活动,为当地文明建设贡献一份力量,我们中建青年义不容辞!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心