共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局上海公司丨吹响集结号!盐淮片区青年团队赛龙舟
中建二局上海公司丨吹响集结号!盐淮片区青年团队赛龙舟
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-05-30

  2017年5月27日上午,淮安市住建系统2017年职工文化体育节暨龙舟比赛隆重举行,中建二局上海公司盐淮片区受邀参赛。此次为迎接传统端午佳节举行的龙舟比赛,淮安市住建系统共计十六只队伍,约200名队员参赛。

  江上,远远的只见数条二丈多长半米宽的龙舟,停在江中,每条龙船上各有十二人,一人在龙头擂鼓指挥,一人在船尾掌舵,中间十人,分列龙舟两侧.每条龙舟就是一个独立团队,每个团队着装整齐,队员个个生龙活虎,随着比赛进行,龙舟有如离弦之箭,队员们跟着鼓点的节奏,挥舞着船浆,喊着整齐雄壮号子,“一二、一二、一二……”龙舟越来越快、齐头并进,转眼间便跃过终点,比赛结束,所有观众欢呼呐喊!

  赛龙舟是迎接端午佳节的传统项目,同时也是为了纪念先贤,缅怀爱国诗人屈原,传承其爱国奉献精神。通过划龙舟活动,加深了中建二局上海公司盐淮片区与淮安市住建系统以及众多兄弟建设单位的交流沟通,树立了良好的企业形象。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心