共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 北汽集团鹏龙天创团支部组织看望老年人活动
北汽集团鹏龙天创团支部组织看望老年人活动
【报送单位】 北京汽车集团有限公司团委 | 2017-03-16

  3月5日是“向雷锋同志学习”54周年纪念日。在集团团委、鹏龙平台团委的号召下,鹏龙天创团支部在3月15日上午组织19名青年前往右安门翠林老年公寓开展了一期看望老年人的志愿活动。

  在活动中,青年同志给老人们带去了丰富多彩的娱乐活动,给他们带去了开心和快乐。大家能唱歌的就献唱、能跳舞的就来一支,在不打扰老人的前提下,鹏龙天创给老人们表演了7个节目,老人们意犹未尽,这些可爱的平均年龄80岁以上的老年人们,给志愿者们清唱了8首歌作为回馈。95岁高龄的朱奶奶乐观开朗,还唱起了流行曲《渴望》。最后,现场还合唱了一首《军港之夜》,在场老少沉浸在欢乐的氛围中。

  青年志愿者们还给每位老人带去了牙膏、牙刷、毛巾、洗手液等生活用品。 尊老爱幼是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的重要组成部分。通过开展此次志愿活动,大家被老年人乐观积极的生活心态所打动,也真正领悟了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的真谛。希望团员青年们在以后的工作中、生活中能持续发扬雷锋精神,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,贡献于企业和社会!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心