共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 首钢矿业协力公司团委、机械厂团委联合举办“聚匠心 提能力”青工成长交流会
首钢矿业协力公司团委、机械厂团委联合举办“聚匠心 提能力”青工成长交流会
【报送单位】 首钢总公司团委 | 2017-03-15

  为进一步深化首钢矿业公司党委“转观念 转作风 提能力”大讨论活动,落实首钢矿业公司团委“学榜样、强技能、当先锋”主题活动要求,引导青工努力学技能提升素质、积极转观念适应形势,3月9日下午,协力公司团委和机械厂团委联合组织“聚匠心 提能力”青工成长交流会,来自两个单位的团委书记、技术专家和骨干共20人参加。

  青工们首先观看了《2016年矿业公司青工技能精英赛宣传片》,感受了各单位青工奋勇争先、努力拼搏学技术的浓厚氛围。两个单位的技术专家和青工骨干结合实际分享学技术的心得。协力公司青年焊工张钊把焊接技术和厨艺相结合生动形象的介绍了如何让焊接质量精益求精。机械厂青年电工潘松从兴趣爱好、平稳心态、主动学习、多干多练四个方面分享了体会。协力公司焊工培训导师尹东林师傅引导青工珍惜两级公司搭建的平台,提醒青工初学要注重基础,并有意识的提高综合能力。机械厂技术专家丁仰东老师傅说自己人生最大的快乐就是一直在搞技术。他引导青工不要计较个人得失,趁着年轻多学点东西,注重技术积累,加强对外交流借鉴先进理念和技术丰富自己。整个过程中,交流人员绘声绘色、毫无保留的分享学技术的观念转变过程和具体能力提升的方法,青工们听的聚精会神、专心致志,得到了“为什么学技术?”“怎样坚持学好技术?”两个课题的答案。

  协力公司和机械厂两个单位施工环境、工作性质、工种种类都大致相似,首次开展交流活动为青工互相学习搭建了平台,营造了浓厚的青工提素氛围,为促进青工在实际工作中主动提升能力奠定了基础。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心