共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局装饰公司首支青年志愿者服务队在六盘水成立
中建二局装饰公司首支青年志愿者服务队在六盘水成立
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2017-03-14

  在2017年植树节来临之际,来自中建二局装饰工程有限公司的志愿者与贵州省六盘水市社会福利中心的孩子们一起种下几棵树苗,开启了“爱与饰界童行”活动六盘水站的序幕。

  据悉,本次活动以“播种希望·传递温暖”为主题,通过开展“手牵手”式的实践活动和“心连心”般的温暖关爱,让福利中心儿童感受到与人交往是快乐的,建立信心,从而让他们敞开心扉、拥抱美好的阳光生活。六盘水市民政局局长周焕品、副局长梁洪波,中建二局党委工作部部长吴国辉,中建二局装饰公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘小虎,装饰公司四川分公司党支部副书记、副经理兰磊以及六盘水市社会福利中心主任李哲富,以及老师、孩子、老人、工作人员共计120余人参加了此次活动的启动仪式。

  3月12日上午,中建二局党委工作部部长吴国辉为中建二局装饰公司青年志愿者服务队授旗,并宣誓。随后,中建二局与装饰公司领导共同为六盘水市社会福利中心捐赠包含最新家庭影院设备的慰问品,共计价值3万元,并与六盘水市社会福利中心共建“中建二局装饰工程有限公司爱心屋”。当志愿者们将礼物发放到孩子和老人们手中时,他们露出幸福的微笑,并以热情的拥抱表示感谢。

  中建二局装饰公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘小虎表示:“一个孩子是一个家庭的希望,千万个孩子是一个民族的希望,也是一个国家的未来。做好孤儿的关爱扶助工作,关系到他们的健康成长,关系到社会的和谐稳定。”

  六盘水市民政局局长周焕品在启动仪式上讲道:“感谢中建二局装饰公司的建设者们把来自社会的关心关爱传递给福利中心的老人和孩子们,我们也将与各方社会力量加强联系,共同扶助社会弱势群体,把社会福利工作做好、做实!”

  据了解,中国建筑第二工程局有限公司隶属于中国建筑股份有限公司,总部设在北京,注册资本人民币287529万元,净资产85.69亿元。中建二局装饰工程有限公司是二局所属的主力公司之一。装饰公司从2013年起至今,连续四年持续开展社会公益活动,彰显央企应有的责任。

  2013年,该公司开展了“饰亮心灵工程”饰助西部地区小学“捐助一扇窗,让孩子们的冬天不再寒冷”的主题团日活动;2014年开展“饰间情·亮老寨”——聚情石头老寨,助少数民族贫困家庭的主题团日活动;2015年装饰公司走进劳务队家乡——四川省江油市永胜镇双庙村,开展了“饰亮心灵・携手共进・合作共赢”为主题的团日活动;从2016年起,装饰公司连续三年开展以“爱与饰界童行”为主题的团日活动,并于5月走进哈尔滨市特殊教育学校哈尔滨特殊教育学校,关爱聋哑儿童。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心