共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 北京地铁运营三分公司平安地铁志愿者2号线雍和宫站区中队开展元旦志愿活动
北京地铁运营三分公司平安地铁志愿者2号线雍和宫站区中队开展元旦志愿活动
【报送单位】 北京市地铁运营有限公司团委 | 2017-02-13

  蓝色是志愿者的象征,它将"助人"、"自助"、"乐人"、"乐己"的志愿工作完美体现。无论走到哪儿,只要看到这一抹亮丽的蓝色,就知道有志愿者在行动,元旦前一天,那一抹“蓝色”又出现在2号线东直门站、雍和宫站、鼓楼大街站和安定门站,他们身披绶带,胸前佩戴志愿服务卡,加入到车站的节前大客流运输保障队伍中来。

  元旦到来前夕,雍和宫站区中队向8个平安地铁志愿者分队群同时发布招募志愿者参与活动的信息,受到了平安地铁志愿者的积极响应。不到半个小时,就有近20余人报名。活动如期开始,为使活动顺利进行,中队长为志愿者们介绍了各车站的客流特点,并发放导路卡和路网图,方便大家为乘客指路。中队还提醒志愿者在服务的同时,一定要保护自身安全,有疑问第一时间找到车站工作人员寻求帮助,志愿服务时间设定在下午4点至19点,依据各站客流量配备相匹配的志愿者数量,每站由一位经验丰富的志愿者骨干负责,按照值班站长的要求,完成站台疏导、协助乘客快速进出闸机、有序排队安检、协助乘客顺利自助购票等工作。

  长达4个小时的志愿服务顺利完成,4个小分队在归还物资的同时,议论纷纷。“今天的人真多,我这一晚上拼命喝水都受不了。”“我算了一下,今天一共为100多人指路。”“我也是,人家过来就说你是志愿者吧,我想请你帮个帮。服务的时候,觉得当志愿者特别光荣。这就是志愿者在服务后的闲谈,正是他们的无私奉献,帮助车站圆满完成了元旦前的运输保障任务,也因为他们的积极参与,才能体会到地铁员工的不易与艰辛。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心