共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 首钢医院医技团支部实习大学生感悟“在北京晋元庄路的日子”
首钢医院医技团支部实习大学生感悟“在北京晋元庄路的日子”
【报送单位】 首钢总公司团委 | 2017-02-06

  “北京市晋元庄路,一条普通的北京小街,北京大学首钢医院,也是我们实习的地方就坐落在这里。宿舍与工作的地点,只有五分钟,但这段路却是我们踏上医生道路的起点。实习与工作的变幻,已有一年,但到了离开时却发现时间竟过着这样快。”直线相交之后便会越离越远。难以回头的分别是为了更好的开始。千言万语,此刻只化为深深的感谢!

  有一种爱无与伦比,有一种情无法忘记,那就是老师博大的情怀!感谢影像科所有老师,这一年你们的辛苦、努力与付出呵护着我们茁壮成长;你们的热情,让我们这些涉世未深的初学者并未感到恐惧,反而使我们这些初入社会的小小者变成了如今敢于接受残酷挑战的能者。

  千里之行,始于足下,从来到北大首钢医院的第一天起,我们就开始忐忑不安地担当起医者的角色。在影像科里,我们最主要的实习工作就是阅片并书写报告。我们当初有着写“心肺膈未见异常”的枯燥,也有着咬着笔头、一字一句的斟酌,却写得错漏百出的报告。在临床科室,我们时常有抱怨大查房苦站几个小时的同时,却也收获着掌握疑难病例后的激动和兴奋;我们有着饿个头晕眼花、拉着钩的手酸软无力的同时,却也感悟着大肿物被完整分离的高超艺术……这些错误与尴尬,这些付出与收获,逐渐化成慎密的医学思维充实到我们的脑海中,让我们从稚嫩逐渐变得成熟,也帮助我们逐渐拓开了荆棘密布的未知医海。

  实习的生活并不是枯燥无味的,除了学习之外,闲暇时间老师还会带我们去郊游,呼吸新鲜空气,观赏大自然的美景,体验人间乐趣。我们感受过八大处公园的心如止水;我们在西山群峦间挥洒着青春靓丽;我们在野溪边上闻到了烤肉的芬芳;我们迷醉在深秋北宫森林公园的多姿多彩。

  马上就要和首钢医院这个大家庭告别了,要离开带领我们踏入医生行列的老师们,心中却有万分的不舍。我们真诚的想对你们说一句:老师辛苦了!尽管心中万分不舍,但天下没有不散的宴席,此次的离别是为了下次更好的相聚!

  我们的感受,浓缩成思念,升华为感激,愿这座承载我们最初梦想的北京大学首钢医院越来越好!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心