共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 企业系统» 中建二局三公司组织开展“大手牵小手,中建一家亲”关爱农民工活动
中建二局三公司组织开展“大手牵小手,中建一家亲”关爱农民工活动
【报送单位】 中国建筑第二工程局有限公司团委 | 2016-10-12

  国庆假期,很多人都选择了回家团聚或出门旅行,但还有不少农民工朋友依然奋战在祖国建设一线,坚守着自己的岗位,无法享受天伦之乐。于是,在国庆假日最后两天,10月6-7日,中建二局三公司组织开展了“大手牵小手,中建一家亲”活动,来自公司直营业务部、华南、天津、唐山、武汉分公司的6组优秀农民工党员代表和优秀工友代表们带着自己的家人,分别从全国各个地方聚集在首都北京,游览首都风光,并让他们的家人深入了解新时期建筑工地的施工环境,深入了解他们为祖国建设做出的贡献,并为他们感到骄傲和自豪。

  武汉工地上打工的赖先兵夫妻长期忙碌在外,他在施工现场跑生产,妻子杜红梅则是一名安全员。平日里,夫妻二人在工地打工,14岁的女儿赖思莹则在随州老家上学,一年半载才能见上一面,这是他们全家第一次来北京。父亲赖先兵说:“明年准备过来北京来玩的,正好中建二局三公司组织这个活动,我提前带她过来看一看。她的目标就是要来北京玩一次。孩子也非常高兴,因为以前只是在电视上看过天安门广场。”像赖思莹这样与父母一起游北京的还有双胞胎朱鑫祥、朱鑫润;来自河南的张家宝,四川的姜书勤,河北的胡文新和唐山的宋凯欣一共六组家庭。他们高兴的在天安门广场合影留念,参观了毛主席纪念堂、游览了故宫和鸟巢、水立方,并观看了鸟巢的“奥特曼系列五十周年展”。

  7日,他们又来到了施工现场参观,孩子们亲身感受到了父母平日工作的辛苦,“安全体验区”里的安全事故模拟演练,更是深刻的体醒了父母们有孩子和家人的牵挂,平日里更得注重施工安全。朱文斌的妻子孙伟芳说“今天我第一次来到了施工现场,感受到了我爱人工作的地方,看到公司对一线工人安全这么重视,我跟孩子在家也非常安心。”双胞胎哥哥朱鑫祥“我第一次来到爸爸工作的地方,看到很多的高楼,有的像这样的高楼都是我爸爸盖出来的,觉得爸爸很厉害”。

  尽管只有一天半的时间,北京秋雨微凉,但工人们还是非常开心。优秀工人代表朱文斌说:“通过这个活动,使我感到公司对我们一线工人的关心和关爱,使我体会到公司对我们一线工人的尊重和爱护。”他的妻子孙伟芳则说:“我也知道他在前方工作非常的辛苦,我作为家属一定要照顾好家庭,让他没有后顾之忧,在前方放心的工作,全力支持他,希望他的工作越来越出色。”

  农民工为企业的发展、城市的建设做出巨大贡献,中建二局三公司每年都组织这样的活动,在大力提升他们物质生活的同时,增强他们的幸福感、归属感,让农民工和大家一样更有尊严地工作、生活。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心