共青团邮箱登录:用户名 密码:  
组织机构
 
直属单位
 
工作动态
 
工作研究
 
网上团校
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 房山团区委赴内蒙古突泉县开展对口帮扶工作
房山团区委赴内蒙古突泉县开展对口帮扶工作
【报送单位】 房山团区委 | 2018-10-12

  10月11日-12日,房山团区委带领部分区青联委员、乡镇团干部,赴内蒙古突泉县开展对口帮扶工作。

  11日下午,团区委与突泉团县委共同举办了“北京房山-内蒙古突泉‘青春同行计划’启动仪式”。活动中团区委向突泉团县委捐赠了54000元帮扶款,并与突泉团县委共同签订了“七彩人生大不同”青少年赋能计划合作备忘录。团区委表示,将按照区委区政府的统一部署,进一步增强责任感和紧迫感,不打一丝一毫折扣,扎实高效推进对口帮扶协作工作,全力以赴助力突泉早日脱贫,希望通过两地共青团组织的共同努力,把扶贫协作工作做好,做实,做出效果,真正使贫困青少年获得实惠,将扶贫协作工作做出成效。

  仪式结束后,团区委一行来到北厢民族学校为21位贫困学生捐赠助学金,区青联委员代表亲手将助学金送到突泉县贫困青少年手中。活动结束之后,团区委一行走进突泉镇宏发村慰问就读于南厢中心校患有听力残疾的刘依婷、刘琳婷两位学生,实地察看他们的生活现状,询问致贫原因,了解帮扶措施,并为她们送去慰问品。

  12日上午,团区委一行先后考察了突泉县电子商务公共服务中心、曙光园区农畜产品电子交易平台、聚美恒果四季采摘园、水泉镇合发村青年爱里、步阳草编工艺制品有限公司,详细了解突泉县产业发展、区域经济和青少年事业发展概况。并结合电商扶贫举办了北京房山-内蒙古突泉青春同行计划电商公益培训会,帮助指导50余名当地贫困青年熟悉电商平台操作知识。

  此次帮扶活动,进一步加强了房山、突泉两地共青团的交流,加深了感情,也为今后两地共青团工作的进一步扶贫合作奠定了基础。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心