共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区兴丰街道清城北区团支部 开展预防洗钱 遏制犯罪讲座
大兴区兴丰街道清城北区团支部 开展预防洗钱 遏制犯罪讲座
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-06-02

  在全国“防灾减灾日”来临之际,为更好的教育社区居民加自身防范,减少因不可抗拒自然灾害发生时的伤亡,沉痛悼念在汶川大地震中的遇难者,兴丰街道清城北区团支部于近日举办了防灾减灾知识讲座。

  在讲座上,向社区居民们讲解了目前灾难的种类以及地震安全知识及火灾安全知识。并指出社区是人口密集的地方,社区居民一定要高度重视,加强地震应急演练,加强防震避震知识的学习,全面掌握地震自救知识,在发生地震时要能够自救互救,同时,火灾也时刻威胁着我们的生命,我们也要做到安全用火,特别是在森林防火期内,一定要高复警惕,严禁一切野外用火,发现火源要及时报警。同时还向社区居民讲解了防暴、防盗、交通安全等方面的知识。

  此次讲座,使我社区居民掌握了防灾减灾的相关知识,提高了社区居民自救互救能力,意义深刻,也为清城北区今后的安全工作顺利开展奠定了良好基础。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心