共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区魏善庄镇社区青年汇联合司法所 做好预青未保工作
大兴区魏善庄镇社区青年汇联合司法所 做好预青未保工作
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-06-02

  大兴区魏善庄镇司法所作为镇预青未保成员单位,司法所刘楠同志会同青年汇赵金宁联合做好镇域预青未保工作,尤其是在合适成年人工作上,更是借助司法所独特的部门特点发挥了巨大作用。

  团委与司法所坚持每月开展法制宣传资料进农村、法制讲座进农村、法制知识进农村、法律服务进农村等活动。同时,每半年对农村“两委”开展法律知识培训,2017年共开展“法制赶集”活动5次、“送法下乡”活动十次,发放宣传材料5000余份,接待咨询200余人次。

  镇社区青年汇会同司法所做好社区青年矫正工作,为有效预防、减少青年群体的重新犯罪,对矫正人员进行细致的摸排工作,对存在家庭、财产、婚姻等矛盾的社区服刑人员做好化解、疏导、预防工作,引导他们通过合法途径解决矛盾纠纷问题,避免矛盾激化,有效杜绝了矫正人员漏管、脱管、闹事等问题的发生,确保了所管地区的平稳发展和社会治安的稳定,有效地预防了重新犯罪。

  在合适成年人工作中,虽然魏善庄镇域内未成年人涉案涉诉数量极少,但青年汇与司法所仍旧定期积极与派出所沟通,及时了解情况,积极完成每次的工作任务,并认真进行记录对工作内容进行总结,履行自己的职责从而保护未成年人的合法权益。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心