共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区亦庄镇富源里社区团支部开展回收废电池活动
大兴区亦庄镇富源里社区团支部开展回收废电池活动
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-06-02

  5月10日上午,以“治理白色污染 建设绿色家园”为主题,大兴区富源里社区团支部举办了第二场废旧电池回收置换活动,众所周知,废旧电池里面蕴含着多种会对环境造成损害的有害物质,乱扔废旧电池会对环境造成无法估量的损害,所以我们社区利用一个上午的时间,在社区广场上设置废旧电池回收站点,并制定了电池回收置换规则:5节换一块肥皂或卷纸。社区居民们踊跃参加本次活动,纷纷把自己家里的废旧电池交到工作人员手里,有的居民路过看见我们的电池回收点,更是回家收集家里的废旧电池拿到回收点进行置换, “废旧电池回收”活动我们会一直举办下去。

  通过举办回收废旧电池活动,加强市民对废旧电池危害的认识,提高保护环境意识,并用实际行动倡导市民要积极从身边小事做起、力所能及地做一些利于环境保护的公益事情,让我们赖以生存的地球生态变得更美好。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心