共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区榆垡镇举行小学生入队仪式
大兴区榆垡镇举行小学生入队仪式
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-06-02

  在“六一”国际儿童节来临之际,大兴区榆垡镇第一中心小学举行了隆重的新队员入队仪式,通过入队仪式让新老队员们都感受到加入少先队的光荣感与使命感。镇关工委、镇文体中心、镇团委参加了此次活动。

  入队仪式在激昂的《出旗曲》中拉开帷幕,全场学生齐唱《少年先锋队队歌》,歌声嘹亮,振奋人心。镇领导、老师和六年级的同学为新队员们戴上心爱的红领巾,看着胸前的红领巾,孩子们个个神采奕奕,激动不已。在鲜艳的队旗下,大队长带领新队员们庄严宣誓,响亮的誓词,表明了他们争做优秀少先队员的决心。在《退旗曲》的音乐声中,全体少先队员敬队礼,目送队旗,入队仪式在隆重而温馨的氛围下结束。

  通过本次入队活动,大大增强了我镇少先队组织的凝聚力和向心力。新队员们不仅感受了少先队入队的庄严和隆重,也接受了一次集体主义、爱国主义、民族精神的教育,更加激发新队员们努力学习、完善自我的决心。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心