共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区长子营镇团委传递正能量 青春齐飞Young
大兴区长子营镇团委传递正能量 青春齐飞Young
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-06-02

  今年是第68个“六一”国际儿童节,为发挥青年关爱力量,助力少年儿童健康成长,营造积极愉快的节日气氛,6月1日上午,大兴区长子营镇团委联合妇联、卫生院、计生办等部门在政府大街组织开展以“关爱青少年健康成长  传播青春自护正能量”为主题的宣传活动。长子营镇副镇长刘洋、区卫生监督局相关领导以及来自机关科室的20名青年志愿者走上街头,参加了此次宣传活动。

  活动现场设置了宣传服务咨询站,通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料和宣传品等方式,向过往行人普及预防青少年违法犯罪、志愿服务、防艾等知识。此外,5月31日是世界无烟日,卫生院还在现场免费为吸烟者进行了肺功能检查,并引导父母以身作则,成为孩子的良好榜样。

  此次活动的顺利开展,不仅提高了家长对青少年法制知识、平安自护和艾滋病常识的知晓率,展现了机关青年志愿者的社会责任感和使命感,向社会传送了“正能量”,在全镇范围内营造了关注、关心、关爱青少年健康成长的浓郁氛围。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心