共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» “我为世园做贡献 冬奥有我更精彩 诵离骚古韵 抒爱国情怀 传中华美德”延庆区青年诗文诵读大赛圆满举行
“我为世园做贡献 冬奥有我更精彩 诵离骚古韵 抒爱国情怀 传中华美德”延庆区青年诗文诵读大赛圆满举行
【报送单位】 延庆团区委 | 2017-06-02

  5月28日端午节来临之际,为纪念中国历史上伟大的爱国诗人屈原,继承爱国传统,弘扬传统文化,树立青少年为世园会、冬奥添光彩的决心和信心,由共青团北京市延庆区委员会、延庆区文化委员会主办的“我为世园做贡献冬奥有我更精彩 诵离骚古韵 抒爱国情怀 传中华美德”延庆区青年诗文诵读大赛在延庆夏都公园拉开帷幕。

  本次活动有幸邀请到屈原后裔、著名诗人屈金星老师来到现场,并展示了其代表作《屈原赋》的百米书法长卷。活动中,有青春活力的儿童舞蹈《赛龙舟》,有身着汉服的诗歌吟唱《离骚》,有沉稳持重的团员青年集体原创诗词表演《铁翼雄关》、《美丽延庆我的家》,更有天真可爱的小朋友表演《又是一年粽飘香》,16个参赛节目精彩纷呈,大家用不同的形式吟诵华夏源远流长的经典诗文,弘扬中华传统美德,展现对举办世园会、冬奥会的期盼。接着,通过现场群众问答的形式,向大家宣传端午节传统文化以及我区的绿色发展大事。

  此次活动吸引了数百名观众驻足观看,赢得了大家的阵阵掌声。最终经过激烈角逐,《又是一年粽飘香》等获得优秀奖,《少年中国说》、《永远的屈原》、《浓浓端午情深深爱国心》等分别获得一、二、三等奖。通过本次活动进一步弘扬了我国传统美德,激发了青年人的爱国热情,大大丰富了我区端午文化节活动内容,营造了喜庆欢乐的节日氛围。

  据了解,本届诵读大赛共有93个节目参加初赛,通过平台进行直播,共吸引1000余人次在线观看。通过激烈的竞争和评选,最终确定16个节目进入决赛,其中,区医院代表队的节目以7386票的最高支持率,获得决赛晋级卡。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心