共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 昌平区昌盛园小学举行少先队员入队示范仪式
昌平区昌盛园小学举行少先队员入队示范仪式
【报送单位】 昌平团区委 | 2017-05-27

  5月27日,“红领巾心向党”——昌平区少先队员入队示范仪式在昌盛园小学举行,267名一年级同学戴上红领巾,光荣加入少先队组织。

  本次活动由昌平区少工委、昌平团区委、昌平区教委联合主办,昌盛园小学承办,旨在贯彻落实《少先队改革方案》要求,规范少先队入队仪式,激发新队员对少先队组织的自豪感和使命感,团区委书记王旸、区教委主任李成旺、团区委副书记赵婧、区委教育工委副书记韩文勇等领导出席。仪式上,孩子们体验了庄严的出队旗、敬队礼、授队旗、唱队歌、呼号和宣誓等环节,一年级新队员家长、全区少先队工作者、昌盛园小学师生2000余人共同见证。

  “六一”国际儿童节来临之际,全区55个少先队组织高举星星火炬旗帜,广泛开展“红领巾心向党”少先队入队仪式、“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”、“童心向党 共筑梦想”等庆“六一”主题活动,切实发挥少先队思想育人的作用,服务全区4万余名少先队员扣好人生第一粒扣子。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心