共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区观音寺街道团工委 “畅游书海,塑完美人生”首届青年读书 分享会
大兴区观音寺街道团工委 “畅游书海,塑完美人生”首届青年读书 分享会
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-05-19

  “学而时习之,不亦说乎”,“学而不思则罔,思而不学则殆”。今天上午,大兴区观音寺街道团工委联合观音寺街道总工会组织100余名在职青年,在街道五楼会议室召开了“畅游书海,塑完美人生”首届青年读书分享会。目的就是要营造广大青年读书的氛围,引导干部职工们多读书、读好书,让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断的丰富精神世界,增强服务社会、推动发展的能力。

  为了能够吸引更多的青年到书屋看书、借书,养成大家读书的好习惯,观音寺街道团工委推出了读书分享会系列活动(每季度召开一次)。今天是首届青年读书分享会,团工委邀请了街道工委副书记冯桂莲,街道工委委员、纪工委书记薛艳军和街道工委委员、组织部长兼工会主席邢锦红等五位同志,作为分享会的评委,对参赛选手的声音诠释、对书籍主要内容的介绍、作品结构、对书籍的理解及思想表达五项内容给出评分,最后,将对参赛选手的分数进行汇总和公示。

  分享会上,参赛青年们按抽签的先后顺序分别向大家介绍了各自书籍的主要内容和读后感,介绍了自己喜欢的书名,分享着自己读书的方式、读书的习惯和读书的时间,分享读书的乐趣和体验。本次分享会,职工们在介绍好书的同时,还展现出了个人风采。大家以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养,通过读书开拓了青年的知识面,净化了青年的心灵,陶冶了青年的情操,丰富了青年的生活。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心