共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 怀柔区长哨营满族乡卫生院积极开展学雷锋志愿服务活动
怀柔区长哨营满族乡卫生院积极开展学雷锋志愿服务活动
【报送单位】 怀柔团区委 | 2017-03-20

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动首都学雷锋志愿服务活动常态化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,按照区卫计委关于在全区范围内开展学雷锋志愿服务系列活动的工作部署,长哨营满族乡卫生院以“倡导文明新风,弘扬社会正气”为目标,结合本单位实际。积极开展学雷锋志愿服务活动。

  3月2日上午,组织开展义诊服务进社区活动。由党员、团员组成的志愿服务队一行5人来到长哨营满族乡二道河村开展义诊服务活动,服务内容包括健康大课堂讲座、测量血压、健康宣教及用药指导、疾病咨询等。针对辖区老年人多的特点,此次志愿服务活动以服务老年人群为主,针对常见的高血压、糖尿病等慢性疾病进行一一讲解,从“管住嘴、迈开腿”向老年人讲解如何防治慢性病及预防并发症。活动现场,村民围坐在一起,认真聆听,结合自身健康提出相关问题,医务人员耐心解答,”结合测量血压开展个体化健康指导,受到村民好评。同时开展结对帮扶工作。当天,志愿服务队医务人员积极上门与患者对接,入户为行动不便的老年人开展血压测量、听心肺、健康指导及清理小药箱等义诊咨询服务。此次义诊服务活动累计受益36人,其中上门服务1人,咨询7人,发放宣传材料3种108份。

  此次志愿服务活动的开展,充分展示了医院"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务常态化。据悉,下一步长哨营满族乡卫生院还将继续通过系列志愿服务活动,结合本单位工作实际开展系列特色服务活动,如走进学校、敬老院等开展义诊服务,召开座谈会,通过讲讲雷锋故事、谈谈心中感受、夸夸身边榜样、想想爱心计划,推动党员、团员"知雷锋、爱雷锋、找雷锋、做雷锋"。进一步提高院内广大干部职工的自觉性与积极性,充分发挥党员、团员先锋模范作用,更好的为辖区百姓服务。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心