共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 怀柔区青少中心举办“三八节”专题家长沙龙
怀柔区青少中心举办“三八节”专题家长沙龙
【报送单位】 怀柔团区委 | 2017-03-20

  近日,怀柔青少年健康教育中心为庆祝“三八妇女节”,举办2017年第二期(总第十三期)家长沙龙,近20位家长朋友在百忙中欣然而至,参加了此次活动。本期沙龙由怀柔青少年健康教育中心韩淑琴主任为家长朋友送上了“爱上自己  让生命更绽放”主题讲座,家长们全情参与互动,气氛热烈。

  活动中,韩主任用浅显的语言和切合实际的生活案例,深入浅出地引领大家明白什么是爱自己,并从关注己的身体和心理等方面引导家长朋友们怎样才能做到真正地爱自己。此外,教会大家一些简单又行之有效的缓解紧张压力、转化情绪的NLP技法,尤其是“身体扫描法”让家长朋友们学会更好地关注自己的身体,有助身心健康。

  一位家长在父母沙龙群里分享到:“通过今天听了韩老师这堂课真让我茅塞顿开,夫妻之间、母女之间闹矛盾没有对与错,用平静表达愤怒,是爱自己,也是爱对方,退一步海阔天空,好的心态会改变一切,我相信通过学习我会改变自己的,我的家庭也会随着我的改变会越来越和谐!”

  家长沙龙活动越来越受到广大家长朋友的喜爱和好评,家长朋友们纷纷期待参加下期的沙龙活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心