共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 怀柔区培智学校开展“爱耳日”主题教育活动
怀柔区培智学校开展“爱耳日”主题教育活动
【报送单位】 怀柔团区委 | 2017-03-20

  2017年3月3日,是第18次全国“爱耳日”。培智学校根据智障学生实际开展了以“关注用耳健康,情注孩子成长”为主题的“爱耳日”教育系列活动。

  活动中,学校通过主题班会为孩子们做了《听力障碍及其干预》健康教育知识讲座。通过鲜活的事例告诉队员们听力健康对于发育成长有着十分重要的意义,以及如何爱耳护耳的知识。同时辅导员老师还利用多媒体对耳朵构造及功能进行详细讲解。使用孩子们都喜爱的卡通人物“大耳朵图图”来引导、强化“3月3日是爱耳日”的记忆。在活动中,大家一起学习了耳朵的功能,孩子们也积极地举了很多例子——听声音,听音乐,听老师讲课,听小鸟叫等等,老师还对耳朵的功能进行了补充,耳朵还能帮助人体保持身体平衡,这个从来不了解的知识让孩子们感到很惊喜!在学习保护耳朵时,孩子们对每一个知识点都进行了演练:学习了耳朵进水时的解决办法——侧过头、压一压;练习了突然遇到巨大噪音时的应对方法——捂住耳朵、离开那里;还学习了不应该经常掏耳朵,戴耳机的时间不宜过长,平衡膳食多吃蔬菜水果等等方面。

  此外,学校还利用电子屏、黑板报等对爱耳用耳卫生进行宣传教育,提高了学生爱耳护耳的意识。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心