共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 怀柔区北房镇卫生院开展“学雷锋送健康”义诊活动
怀柔区北房镇卫生院开展“学雷锋送健康”义诊活动
【报送单位】 怀柔团区委 | 2017-03-20

  为传承雷锋精神,深化志愿服务活动,2017年3月3日上午,北房镇卫生院党员志愿服务队走进安各庄村敬老院,开展以“学雷锋送健康” 为主题的义诊服务活动。

  安各庄村敬老院的老人平均年龄为70岁,大多数患有慢性疾病,且行动不便。活动中,医护志愿者主动上前搀扶老人,亲切地与他们交谈,仔细询问老人们身体状况,耐心细致地为他们进行常规查体、心肺听诊、量血压、生化检查等。针对一些慢病控制不好的老人,志愿者就其身体状况提出了合理的治疗方案或保健建议。体检结束后,志愿者还为老人讲解中医养生知识,重点介绍了老年人合理饮食、科学锻炼、预防疾病等内容。

  活动当天,卫生院志愿服务队共计为21名老人提供了健康检查和义诊服务,发放中医宣传资料60余份。志愿者们热情周到的服务,受到全体老人和敬老院工作人员的一致欢迎和好评。该志愿服务队表示,在今后的工作中,将把雷锋精神贯穿于本职工作中,更好地服务百姓健康。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心