共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区亦庄镇开展《青少年被害预防六部曲》培训活动
大兴区亦庄镇开展《青少年被害预防六部曲》培训活动
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-02-16

  为做好寒假期间青少年安全自护教育,营造关心关爱青少年身心健康和安全自护的良好氛围,2017年2月9日上午,亦庄镇团委携手贵园东里社区居委会共同开展了“青青自护·助力成长”之《青少年被害预防六部曲》培训活动,亦庄镇贵园东里社区的20余名青少年参加了本次培训。

  本次活动,志愿者王燕斌老师针对青少年在寒假期间缺少学校约束、行动较自由等情况,就道路交通安全、打架斗殴、盗窃、违法上网等常见法律问题进行了讲解,用真实案例与数据详细讲解了被害预防六部曲的内容,让广大青少年及其家长受益匪浅。

  通过本次培训,让广大青少年增长了自护知识,进一步增强了其安全自护意识。同时,通过本次活动,切实发挥了团组织服务青年、维护青年的基本职能,进一步增强了团组织的吸引力和凝聚力,为更好地开展团务工作奠定了基础。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心