共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 大兴区天宫院街道团委开展预防煤气“温暖三号”宣传行动情况
大兴区天宫院街道团委开展预防煤气“温暖三号”宣传行动情况
【报送单位】 大兴团区委 | 2017-02-16

  为确保辖区群众生命财产安全,街道团委按上级要求,及时制定工作方案,严格落实预防煤气中毒各项工作措施,积极参与组织各社区开展“温暖三号”宣传行动,如下:

  1、天宫院街道于2月10日组织各社区在辖区内集中开展预防煤气中毒“温暖三号”宣传行动。分别在四海子地区、矿林庄社区、天堂河社区流动人口集中部位设立5个宣传站点,共有街道工作人员、社区工作人员、便民服务队等人员参加了此次宣传活动,现场通过悬挂横幅10条,摆放现场桌7张及发放宣传材料等多种形式进行宣传,据初步统计,现场共发放《炉具安装使用常识》、《致天宫院街道辖区所有取暖户的一封信》等致三种宣传材料2300余份。取得了较好效果。

  2、按照上级要求,温暖三号期间要求各社区工作人员严格落实“三四四五六十”等的工作要求,对辖区所有取暖户进行逐一入户排查检查。一是对允许燃煤取暖地区,每周至少普遍巡查一次,对重点户加大巡查频次。在排查中重点对报警器、风斗、弯头等主要安全措施进行检查,同时做好记录及留有影像资料。二是对已实施煤改电取暖户及煤改清洁能源企业门店等部位,重点巡查是否还有违规使用燃煤、木材、炭火等取暖现象,一旦发现及时收缴炉具及燃煤。截至目前共出动力量数37人,检查取暖户1520户、受教育群众达2000余人。

  3、街道成立由主管领导成立的督查小组,随时对各社区预防煤气工作进行督查检查,对发现的隐患及时向各社区通报,并督促整改。同时,各社区也成立了各自的督查小组进行对本辖区进行督查检查,及时发现问题并进行整改。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心