共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 青农系统» 房山区青龙湖镇团委组织开展2017年“金鸡起舞 闹元宵”系列活动
房山区青龙湖镇团委组织开展2017年“金鸡起舞 闹元宵”系列活动
【报送单位】 房山团区委 | 2017-02-13

  在喜迎元宵佳节之际,青龙湖镇团委联合镇社会事务科,组织红十字会志愿者在京煤化工厂社区开展了2017年“金鸡起舞闹元宵”系列活动,社区活动室里张灯结彩、温馨热闹,像一个大家庭一样迎接空巢老人、离退休老干部、高龄老人,大家一起唱歌、跳舞、猜灯谜、吃元宵,共庆元宵佳节。

  活动室内热闹非凡,大家感受到了元宵节的喜庆气氛。红十字会志愿者共收集了60余条灯谜,除了字谜,还有动物谜、日常用品谜等,内容丰富,趣味盎然,五颜六色的谜面纸条,挂满了活动室,声声报福(踩气球)、团团圆圆(巧夹兵乓球)、金球辘辘(吹金球)等节目都让大家心情愉快,积极参与。

  大家一起猜谜语,摇元宵,吃元宵,看演出,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容。红十字会志愿者们还给2月份过生日的老人送上了生日蛋糕和祝福,联欢活动结束后,志愿者们还来到行动不便的空巢老人家中,为他们送去了节日元宵,同时也送去一份大家庭的温暖。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心