共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 北京地坛医院“朗读者”(第一季)正式开播
北京地坛医院“朗读者”(第一季)正式开播
【报送单位】 市卫计委团委 | 2017-07-26

  “回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧……”保尔·柯察金这精辟的人生语录在北京地坛医院多功能厅响起,让在场听众再次接受教育、审视自我。

  7月24日下午,由院党办、团委、宣传中心联袂打造的北京地坛医院“朗读者”(第一季)正式开播,老院长、南丁格尔奖章获得者、北京五四青年奖章获得者、北京市五星级志愿者、学科带头人、援非专家等六位访谈嘉宾与在场近200名观众畅谈奉献、成长和坚守的故事,并对节选的名著经典进行朗诵,用阅读的力量引导激励青年不忘初心,砥砺前行。

  什么是团队协作精神?你觉得什么是奉献?如何从一个小大夫成长为学科带头人?怎样才能静心做学问?疫情面前有没有害怕过?在当今的行医条件下,如何不忘初心?……访谈中,六位嘉宾用亲身经历阐述了自己对“奉献·成长·坚守”的理解,为听众朗读了《不惧前行不忘初心》、《荔枝蜜》、《青春》、《老人与海》、《钢铁是怎样炼成的》、《恩斯特•史都林格给MaryJucunda修女的回信》等作品。党委书记陈航、院长李昂、党委副书记贾王彦分别就朗读所传递的内容进行了解析,与听众一起分享感受。

  安静聆听、感受经典,全场听众聆听着一段段精彩的朗读,感受着地坛精神的力量。许多参加朗读者活动的同志,活动结束后在微信朋友圈留下感言:“我们在朗读中,获取文字的灵魂,生命成长的力量。”“让读书伴随你的人生。”一些没能参加活动的青年,看了微信的视频、文字、图片报道,抱憾没能参加。

  活动现场,还播放了由职工在工作岗位或家中进行朗读的视频场景,每一个声音都向我们传递了阅读的魅力。

  阅读,可以陶冶性情,可以提高理解能力,可以荡涤浮躁的尘埃污秽,可以让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。今后院团委将会继续在引导青年爱阅读、乐阅读上下功夫,进一步推进全民阅读,打造书香医院,营造“多读书、读好书、读书好”的良好氛围,让阅读在提升自我素养、促进医院发展中彰显无穷的力量!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心