共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 密云水库管理处开展“不忘初心跟党走”主题红歌会
密云水库管理处开展“不忘初心跟党走”主题红歌会
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-05-11

十送红军

 

  5月10日,密云水库管理处“不忘初心跟党走”主题红歌会在水库宾馆多功能厅隆重上演,该处党务工作主要负责人和相关负责人,行政工作相关负责人应邀欣赏了这场精彩演出,该处广大职工积极参与,演出现场座无虚席。

  本次红歌会由红色歌曲、建库歌曲和现代歌曲三个篇章组成。伴随着开场舞《敬祝毛主席万寿无疆》的曼妙舞姿,红歌会在全场观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕。该处林业管理所的青年们为大家带来了歌伴舞《十送红军》的表演,他们的歌声唱出了对长征精神的浓浓敬意,他们的舞蹈舞出了青春的梦想;《没有共产党就没有新中国》、《云水谣》分别是该处潮河管理所和信息管理中心带来的大合唱,他们歌声嘹亮,感情充沛,表达了密云水库的青年们永远“不忘初心跟党走”的崇高信念和对家乡密云碧水青山的热爱;红歌部分的压轴大戏是由该处机关的团员青年们表演的歌剧《绣红旗》,节目情节感人,表演丝丝入扣,为大家呈现了一场“红色盛宴”。建库歌曲《修水库小唱》、《1960进行曲》等曲目掀起了演出的高潮,团员青年们统一的着装,良好的精神风貌和铿锵有力的歌声,使观众们的思绪回到了57年前,在燕山大地上,人头攒动,红旗飘扬,同心协力修建水库时的宏大场面。最后,该处团员青年们自己组成的乐队为大家带来了青春洋溢的现代歌曲串烧,节奏感十足的架子鼓,炫酷的电吉他和耳熟能详的经典流行歌曲点燃了全场观众的激情。

  伴着该处四任团委书记合唱的《光荣啊!中国共青团》的歌声,红歌会圆满落下帷幕,此次红歌会不仅是一场音乐盛宴,也是该处深入开展“一学一做”教育实践的重要形式,活动不仅增强了该处团组织的凝聚力,也激励着该处广大团员青年要铭记历史,为水务事业不懈奋斗。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心