共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 【一学一做】水政大队团支部召开“一学一做”专题组织生活会
【一学一做】水政大队团支部召开“一学一做”专题组织生活会
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-05-08

  4月27日,北京市水政监察大队团支部于召开了团支部组织生活会,大队主管领导参加了本次会议并讲话。

  会前,团支部书记组织大家集中学习了《2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话》。会中,团支部成员逐个围绕“是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头用勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格”五个方面,结合自身工作与团支部工作实际,实事求是开展批评与自我批评。大家一方面对各自在工作中的表现出来的长处与闪光点予以肯定;同时对工作中暴露出来的“学习主动性不高,理论基础不扎实”,“工作中创新性不够”、“与团员青年联系还不够深入”、“光低头干活,不深入思考”等等问题,及时指出,严肃批评。组织生活会严肃认真、务实诚恳,通过“团结--批评--再团结”的工作方法,切实起到了增进凝聚力,增强战斗力,改进工作作风的作用,取得了预期效果。

  大队主管领导总结发言,强调团组织作为党的助手和后备军,在工作上一定要贴近大队执法中心工作,在心态上一定要朝气蓬勃、阳光开朗,积极主动扎实工作,向先进学习,向榜样学习。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心