共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 北京市民政局团委“学总书记讲话 做民政改革先锋”民政青年改革先锋论坛成功举办
北京市民政局团委“学总书记讲话 做民政改革先锋”民政青年改革先锋论坛成功举办
【报送单位】 市民政局团委 | 2017-05-05

  为弘扬“五四”精神,深入开展“一学一做”教育实践,引领团员青年凝聚改革共识,提振改革决心,立足本职为民政改革发展建言献策,市民政局团委于5月4日下午,以现场演说和视频会议的形式,举办了“学总书记讲话做民政改革先锋”民政青年改革先锋论坛活动。局党委书记、局长李万钧出席活动并讲话。副局长董明慧、马可容,汤维建等领导出席活动。

  活动中,局各级团组织选送的8名优秀青年代表,紧密围绕“学总书记讲话 做民政改革先锋”主题,紧贴自身工作实际,畅谈民政改革创新发展,多层面、多角度,别开生面地进行了主题演说。精彩的活动现场气氛热烈,互动踊跃,建言献策中既有团员青年对殡葬事业单位改制、福利企业改革、社会组织服务和财务集成管理的深度思考,也有对老年人和残疾儿童的深情关注,充分体现了团员青年在民政事业改革发展中勇担时代重任、实干务实创新的改革先锋精神。

  李万钧同志代表局党委向团员青年致以节日的问候,充分肯定了团员青年动真情、用真功、讲真话的为民爱民情怀,并对团员青年提出三点希望:一要有胆识。民政改革不是小修小补、小打小闹,而是动体制、动机制。青年人要融入改革,勇当改革的主力军,紧握改革的接力棒,用胆略和才智推进改革。二要善谋划。改革要“大胆假设,小心求证”,不仅要思想活、心怀宽、胆子大,更要务实、精细、认真,要把改革的“金点子”转变成可操作的新思路和好措施。三要能落地。干工作要抓落实、有实效,要把改革的成果落实到事业发展进步、社会公平正义、百姓满意幸福上。

  本次论坛不仅展现了我局团员青年争做“民政为民 民政爱民”青年典范的精神风貌,更实现了思想的碰撞和智慧的交锋,为首都民政事业改革发展提供了新思想、新路径、新举措,用实际行动践行了民政青年“敢为天下先”的别样风采。

  局机关各处室,各二级、直属单位主要领导及相关负责同志,局属各级团组织负责人及团员青年代表共计400余人参加了活动。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心