共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 北京佑安医院团委召开纪念建团95周年暨表彰大会
北京佑安医院团委召开纪念建团95周年暨表彰大会
【报送单位】 市卫计委团委 | 2017-05-02

  为进一步继承和弘扬“爱国、科学、民主、进步”的“五四”精神,引领全院广大团员青年紧跟时代步伐,解放思想,开拓创新,锐意进取。4月25日下午,北京佑安医院团委召开纪念建团95周年暨 “五·四青年节”表彰大会。北京佑安医院党委向海平副书记、孙桂珍副院长、工会刘香玉主席、团委张鸣旭书记出席大会,大会还特别邀请北京市医院管理局团委李茵书记参加,获得“五四”表彰的五四红旗团支部、优秀团员青年参加了会议。会议由团委副书记郭娜娜主持。

  大会,首先由团委书记张鸣旭做2016年度团委工作总结。接着,孙桂珍副院长宣读《北京佑安医院关于表彰2016年度五四红旗团支部、优秀团干部、优秀共青团员的决定》。在宣读表彰决定后,医院领导为荣获五四红旗团支部、优秀团干部、优秀共青团员代表颁发荣誉证书。

  工会刘香玉主席发表讲话,她对全院青年寄予厚望,希望广大青年发挥青年优势,把所学知识应用到工作实践中,努力践行社会主义核心价值观。随后,医管局团委李茵书记作重要讲话,她对佑安医院团委一年来的工作表示肯定,向获奖同志表示祝贺,并提出今年共青团的两项重点工作,分别是从严治团和“一学一做”,她表示,今天大会安排的重温入团誓词环节就是从严治团工作的一项重要内容,这是医管局系统内第一个完成此项工作任务的团组织,希望广大团员青年不仅仅把它当做一个仪式,希望大家反思我们的身份和职责,真正把个人的发展同医院的发展结合起来,同医疗卫生事业的发展结合起来,让我们的青春在有限的时间里获得更大的价值。在获奖代表发言环节,市级优秀团员李丹同志、院级优秀团员袁磊同志、援疆干部杜晓菲同志分别上台发言,在场的团员青年深受教育,纷纷表示要学习他们身上那种始终把患者放在第一位、无私奉献的精神。

  最后,北京佑安医院党委向海平副书记作重要讲话,他首先对获奖的五四红旗团支部、优秀团干部和优秀共青团员表示热烈的祝贺,并对全院团干部和广大团员青年致以亲切问候。他强调共青团是党的后备军和接班人,青年人是生力军和突击队,在医院的日常工作中,尤其是这次综合医疗改革,青年人这支有活力、有动力、有能力的队伍发挥了重要作用,展示了青年人的力量。希望广大团员青年在青春的道路上写下光辉的一笔,不留遗憾,不留后悔,以五四精神作为自己的信念,并为之付出不懈的努力,以饱满的热情和昂扬的斗志,在工作中,开拓进取,争创佳绩,努力在加快佑安医院跨越式发展的战略中,创造出无愧于时代、无愧于青春的崭新业绩!

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心