共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
光辉历程
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
专题活动
 
领导讲话
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» “节水护水 保护河湖”志愿服务行动启动
“节水护水 保护河湖”志愿服务行动启动
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-04-07

志愿者代表赵芸蕾宣读活动倡议书

  3月22日,由水利部、共青团中央主办,水利部办公厅、文明办、新闻宣传中心、北京市水务局承办的“节水护水 保护河湖”志愿服务行动在通州运河文化广场启动。水利部总规划师张志彤、共青团中央书记处书记尹冬梅、市政府副秘书长赵根武、市水务局巡视员张萍、水利部文明办副主任周振红、通州区副区长王岩石等领导出席仪式。志愿者代表、伦敦奥运会羽毛球女双、混双冠军得主赵芸蕾发出“发扬志愿精神 争当百姓河长”的倡议。

  启动仪式上,周振红从部党组高度重视、突出水利特色、强化示范引领三方面介绍了水利志愿服务活动情况,并号召大家从现在开始、从自身做起,引导公众关爱山川河流、维护河湖健康,为建设河畅、水清、岸绿、景美的美丽中国作出新的更大贡献。赵芸蕾代表志愿者宣读了活动倡议书,号召大家争做“百姓河长”,节水爱水护水,维护江河湖泊健康生命,为全面推行河长制,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国凝聚强大正能量。 

  尹冬梅希望,广大青年志愿者率先行动起来,积极加入节水护水志愿服务队伍;要弘扬志愿精神,积极营造节水护水社会氛围;在志愿服务中收获成长,积极传播青春正能量。

  张志彤提出“三个希望”,他希望各级水利部门广泛组织开展“节水护水 保护河湖”志愿服务行动,在维护河湖健康生命中走在前、做表率;广大志愿者积极投身“节水护水 保护河湖”志愿服务行动,争做维护河湖健康生命的实践者、生力军;社会各界大力支持“节水护水 保护河湖”志愿服务行动,为维护河湖健康生命添砖瓦、造声势。  主席台上的领导为各志愿服务小分队授旗,并在志愿服务行动启动仪式签名版上签字留念。启动仪式后,相关领导观看了第三届中国青年志愿服务项目大赛北京节水护水类金奖项目展示和通州北运河实施河长制图片展示。

  随后,“节水护水保护河湖”志愿服务队伍面向社会公众开展了节水知识问答、发放节水护水宣传手册和宣传品、现场招募志愿者和骑行宣传等活动。北运河志愿者服务队还与民众一道捡拾北运河岸边垃圾,用实际行动巩固北运河治理成果。

  来自水利部机关和在京直属单位的节水护水志愿者、北京市节水护水志愿者等400余人参加了启动仪式。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备040151号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心