共青团邮箱登录:用户名 密码:  
历史上的今天
组织机构
重点工作
 
北京团讯
直属单位
 
工作动态
文件查询
 
基层信息
网上团校
 
工作研究
媒体聚焦
 

您的位置: 首页» 基层信息» 机关系统» 【一学一做】市水务局召开“一学一做”教育实践动员部署暨主题团课视频会
【一学一做】市水务局召开“一学一做”教育实践动员部署暨主题团课视频会
【报送单位】 市水务局团委 | 2017-04-07

会议现场

田永清少将讲团课

团市委机关部副部长刘扬讲话

市水务局巡视员张萍讲话

  “一二三四五,上山打老虎;引领新常态,为民造幸福。”解放军原总参兵种部政委、少将田永清铿锵有力的声音响彻会场。田永清少将以“学习总书记讲话 漫谈团员青年成长”为主题,用独到的观点,渊博的学识,幽默的语言,在4月5日市水务局召开的“一学一做”教育实践动员部署暨主题团课视频会上给团员青年们上了一堂生动有趣、主题鲜明的团课。团市委机关工作部副部长刘扬出席会议并讲话,局直属机关党委专职副书记张莉、毛主席纪念堂将军讲师团志愿服务运行团队负责人孙隆新出席会议,市水务局巡视员张萍提出具体要求。

  市水务局团委委员、市水政大队团支部书记传达团中央、团市委关于开展“一学一做”教育实践的要求。局团委负责人对市水务局团委“一学一做”实施方案进行说明。

  据介绍,局团委于2017年3月中旬正式印发了全局“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践实施方案。方案要求,全局教育实践自3月-9月开展。参加对象为全局各级共青团组织、全体团干部、全体共青团员以及35岁以下青年。全局教育实践分为“学习教育”、“组织生活”和“实践活动”三大方面,共计11项内容。

  刘扬对市水务局团委“一学一做”提出要求,指出,一是从政治信念和战略的角度来认识“一学一做”教育实践;二是“一学一做”重点在基层团支部,要通过教育实践弥补薄弱环节;三是要以“一学一做”为契机,深化共青团改革和机关事业系统改革,结合本单位情况,开展各项活动,为党交一份满意的答卷。

  张萍指出,开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而做出的一项重要工作部署。  张萍要求,一要高度重视,深刻认识。要充分认识到开展“一学一做”教育实践,是全体团员青年学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践,是推进从严治团、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手,同样也是推进水务改革发展,发挥青年生力军作用的一个重要载体。二是要丰富载体,突出特色。要充分结合水务实际和单位实际,创新工作方法和形式,突出行业和单位特色,组织开展好“一学一做”教育实践。三是要注重实践,强化实效。“一学一做”教育实践,学是前提、是基础,做是着力点和落脚点。水务团员青年同样也要撸起袖子加油干,振奋精神、展现新作为,在岗位中建功立业。四是要严格落实,加强监督。各单位要以严、实作风抓好“一学一做”教育实践各项任务落实。

  据了解,市水务局团委利用“北京水务青年”微信公众号开展了“一学一做”网上知识竞赛,团员青年积极参与。各单位团组织也都制定了实施方案和学习计划,十三陵、北运河和永定河等单位进行了动员部署。局机关团支部举行“一学一做”系列讲座,第一讲邀请局研究室负责人做《治水理念转变与水务发展改革》专题讲座。密云水库、质监站、自动化所、房管中心、移民中心等单位认真严格做好有关团组织换届工作。下一步,各单位要扎实推进 “一学一做”教育实践,在局党组和各单位党组织的正确领导下,组织、引导广大水务团员青年在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结和带领广大团员青年积极投身北京水务改革发展,贡献青春力量。  会议设立1个主会场和18个分会场,局机关和35个局属单位的主管共青团工作领导、团干部和团员青年代表共计450余人参加此次会议。

 

 

分享到:
                   
   | 打印 | 关闭 | 点击:
相关信息
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 报送信息
 京ICP备14030447号  京公网安备11010802010388号
版权所有:共青团北京市委员会
地址:北京市建国门内大街28号民生金融中心E座
制作维护:共青团北京市委员会 信息中心